Selasa, 21 Juni 2016

CHICKEN EGG ROLL



Bahan A:

300 gr daging ayam cincang kasar
50 gr lemak ayam poting2 kecil

Bahan B:

1 st ang ciu/ sake
1 st kecap asin./ kikoman
1 st garam halus
1 st gula pasir
2 sm minyak ayam
40 cc putih telur ayam
½ st minyak wijen 
½ st vetcin (optional)
¼ st merica bubuk
1 st bw putih cincang goreng
1 sm muncung maizena

Bahan C:

4 bt telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
80 gr terigu
20 gr custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
160 cc air
½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
1 sm mentega cair

Cara membuat:

  1. satukan bahan A, beri bahan B aduk sampai rata betul dari bahan C: 
  2. kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard , mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira-kira 6 lembar dadar
  3. isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan
  4. dg campuran terigu air yg menyerupai pasta kukus 20 menit
  5. setelah dingin, potong2 dan digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar